We made some great photo series during Moscow Athletics Championship.

Check them out.

2015-02-17

We made a photo report about Moscow Athletics Championship.

In other news - Nika lost her voice while cheering for a cute runner.

Страны, которые предлагают высококачественные рабочие места и эффективные механизмы социальной защиты и инвестирования в человеческий капитал, доказали, что могут успешно противостоять экономическим кризисам.

Такой вывод содержится в ежегодном обзоре «Занятость и социальное развитие в Европе 2014». В отчете также рассматривается опыт государств, прошедших через периоды рецессии. Эксперты полагают: кризисы оказывают меньшее влияние на страны, рынки труда которых более открыты и менее сегментированы, а также где уделяется достаточное внимание постоянному обучению работников, повышению квалификации и профессионального уровня.

По мнению авторов доклада, большинство стран-участниц Евросоюза активно совершенствуют свои модели социального развития, делая ставку на развитие человеческого потенциала. Прошедшие реформы, которые уравнивают в правах на трудовом рынке женщин, вовлекают их в управленческие процессы, а также стимулируют работников к более позднему выходу на трудовую пенсию, положительно отражаются на экономике и социальном развитии.

Более подробная информация (на русском языке):

• ЕС и ЕБРР активизирует поддержку малых и средних предприятий в Грузии, Молдове и Украине

ЕС и Европейский Банк Реконструкции и Развития активизирует свою программную поддержку для малых и средних предприятий (МСП) в Грузии, Украине и Молдове, чтобы помочь им получить финансирование на модернизацию производственных мощностей и воспользоваться новыми возможностями торговли с ЕС.

Член Комиссии по вопросам расширения и Европейской политики соседства Йоханнес Хан анонсировал открытие этой программы во время своего визита в Тбилиси, заявив, что это поможет компаниям в полной мере воспользоваться Соглашением об ассоциации и Углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ). В рамках программы, которая является частью поддержки по реализации УВЗСТ, ЕС выделил грант в размере 10 млн евро, гарантирующий, по крайней мере, что 69 млн евро от ЕБРР будет использоваться для финансирования МСП в Грузии, Молдове и Украине; от 0,5 млн евро до 10 млн евро на индивидуальные инвестиции.

Более подробная информация (на русском языке):

• Статистика: в декабре уровень инфляции в еврозоне упал до 0,2%, в ЕС – до 0,1%

По опубликованным в пятницу данным Статистического бюро ЕС (Евростат), в декабре 2014 года уровень годовой инфляции в еврозоне составил 0,2%, по сравнению с 0,3% в ноябре. Это самый низкий уровень инфляции, зарегистрированный с сентября 2009 года. Уровень инфляции в ЕС составил 0,1%, по сравнению с 0,3% в ноябре.

Годом ранее этот показатель равнялся 1,0%. В декабре 2014 года самые низкие темпы инфляции наблюдались в Греции (-2,5%), Болгарии (-2,0%), Испании (-1,1%) и на Кипре (-1,0%). Самый высокий уровень был зафиксирован в Румынии (1,0%), Австрии (0,8%) и Финляндии (0,6%). По сравнению с ноябрем 2014 года, уровень инфляции снизился в двадцати шести государствах-членах, остался стабильным в Швеции и вырос в Эстонии.

Более подробная информация (на английском языке):

Интервью и статьи

• Интервью заместителя Председателя Европейской Комиссии Мароша Шефчовича газете РБК